Так ли это? Хотя когда я покупала, то уточнила, в течение какое времени я могу

Татьяна
• г. Москва
Вопрос №69654

Купила домашний костюм в подарок (имеется в виду верхняя домашняя одежда, не белье). Размер не подошел. В магазине примерочной не было. Через 8 дней решила сдать. Продавец утверждает, что этот товар входит в перечень товаров, не подлежащий обмену и возврату. Так ли это? Хотя когда я покупала, то уточнила, в течение какое времени я могу сдать или обменять товар (ответили, что в течение 14 дней). С перечнем товаров, не подлежащий обмену и возврату, ознакомилась. Однозначного ответа не нашла. \"Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)\" - очень расплывчатая формулировка. Что говорит Закон?

Заранее благодарю.

С уважением,

Немотина Татьяна Владимировна

tnemoytina@yahoo.COM

NemoytinaTV@yukos.ru

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

А Закон, к сожалению, ничего не говорит. Он отсылает к данному перечню (утв. Постановлением Правительства от 19.01.1998 г). Исходя из формулировки в перечне не подлежат обмену изделия БЕЛЬЕВЫЕ и ЧУЛОЧНО-НОСОЧНЫЕ. Остальные обмену в течение 2 недель подлежат. Обращайтесь к продавцу в течение 2 недель с момента покупки только с письменной претензией. Потом в суд.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Татьяна
• г. Москва
Вопрос №69635

Купила домашний костюм в подарок (это, так сказать, "верхняя одежда" для носки дома - я имею в виду, не белье). Размер не подошел. В магазине примерочной не было. Через 8 дней решила сдать. Продавец утверждает, что этот товар входит в перечень товаров, не подлежащий обмену и возврату. Так ли это? Хотя когда я покупала, то уточнила, в течение какое времени я могу сдать или обменять товар (ответили, что в течение 14 дней). С перечнем товаров, не подлежащий обмену и возврату, ознакомилась. Однозначного ответа не нашла. \"Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)\" - очень расплывчатая формулировка. Что говорит Закон? Могу ли я сдать костюм?

• г. Ростов
Вопрос №15072549

Купила нижнее белье, не подошел размер. Возвращать деньги не хотят. Бирки на месте, чек тоже. В магазине не указано что не подлежит возврату, продавец не предупреждал.

• г. Рязань
Вопрос №18513078

Заказали диван. Не готовый продукт, а по цвету индивидуальный. Он не вписался в интерьер, как по габаритам, так и по цвету (не угадали). Но при оформлении дивана подписывали договор, в котором прописано, что при возврате возвращают 30% от полной стоимости, и 60% только после реализации этого товара третьему лицу. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли такое условие и как быть в такой ситуации? Срок 14 дней с момента покупки еще не прошел.

• г. Челябинск
Вопрос №13509792

Покупатель хочет вернуть вещь в магазин, т.к после стирки она села. На изделии есть ярлычок, на котором указан значок "не стирать" (т.е только сухая чистка, либо химчистка). Т.е покупатель сам нарушил условия ухода, которые указаны на изделии. Правомерно ли ей отказать в возврате денежных средств?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №14412639

В магазине нижнего белья запрещено менять трусы. Размер помог выбрать продавец-консультант. Пришла домой промеряла, оказались малы. Можно ли обменять на размер больше?

₽ VIP
Вопрос №3806466

Приобрела покрывало, не подошло по размеру. Продавец отказал в возврате денег ссылаясь на разъяснения Роспотребнадзора, что покрывала и белье обмену и возврату не подлежат. В списке товаров, не подлежащих обмену и возврату, подобного нет. Продавец нагло врет, рассчитывая на безграмотность? Как действовать дальше, писать претензию?

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №15091296

Могу ли я вернуть товар, сшитый на заказ, но не подошел по размеру оказался мал, купленный через Инстаграмм?

Нина
• г. Тольятти
Вопрос №495225

Можно ли вернуть продавцу комплект постельного белья купленного 7 дней назад?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.