Смогу ли я продлить или сделать снова регистрацию до окончания срока пребывания

• г. Москва
Вопрос №73914

Я - гражданка Украины и имею временную регистрацию с 29 ноября 2002 года по 29 февраля 2003 года. На новый год выезжала на Украину. На границе (на обратном пути) получила миграционную карту с 2 февраля 2003 года на три месяца. Смогу ли я продлить или сделать снова регистрацию до окончания срока пребывания в России по миграционной карте? И, если я захочу ещё задержаться в Москве, мне надо брать в ОВИРе миграционную карту или обязательно требуется выезжать за пределы России? Объясните ситуацию. Заранее благодарна.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

В соответствии с положениями пункта 1 срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ не может превышать 90 суток. По истечении этого срока иностранный гражданин обязан выехать из РФ, если им не получено разрешение на продление срока пребывания. Срок может быть продлен, если изменились условия в связи с которыми был разрешен въезд в РФ.

Если у Вас есть действующий трудовой договор и работаете Вы на основании соответствующего разрешения - срок пребывания в РФ для Вас может быть продлен.

Также основанием для продления срока временного пребывания может служить состояние в брачных отношениях с гражданином РФ.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Андрей
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №69759

"Миграционная карта". Уважаемые подскажите что делать: жена - гражданка Украины въехала аж 24 декабря 2002 года. На границе миграционных карт не выдавали (какое там - если уж в районных ОВИРах только сейчас бланки появились!) соответственно в ОВИРе куда она попала только сейчас (очередь в Невском ОВИРе на полмесяца вперёд) заплатив штраф за просроченную явку. У неё отказались взять заявление на получение миграционной карты, аргументируя тем что нужно было получить при въезде и что получить их в ОВИРе только те кто въехал до 1 ноября прошлого года. Но всё же сказали-что могут рассматривать вопрос о получении карты после окончания действия регистрации по месту пребывания (регистрация до 23 марта 2003 года). Насколько правомерны действия сотрудников ОВИРа и какие действия для подачи апелляции (в случае отказа выдать миграционную карту) предпринять? На сколько я понимаю выехать из России для того чтобы сразу же снова въехать тоже будет проблематично (да и выдадут ли при въезде - неизвестно). Проблема! Поможите люди добрые советом! P.S. прошу прощения за возможные ошибки в орфографии!

Заранее спасибо!

Вопрос №5123145

Я гражданен Украины, не выезжал за приделы РФ уже почти 2 года, миграционная карта просрочена, хочу выехать на Украину, в Москве останется жена и дети они граждане РФ, какие санкции мне грозят при пересечении границы РФ и Украины, и смогу ли я въехать обратно на территорию РФ.

Вопрос №17456329

Я гражданка Украины миграционная карта и регистрация нахождения в России по 8 июня границы закрыты не могу выехать необходимо ли продлевать регистрацию связи с коронавирусом мой год рождения 1949

• г. Москва
Вопрос №18408220

Я гражданка Украины, но живу в Москве. Могу ли я сделать загранпаспорт в Москве не выезжая в Украину?

Вопрос №10504151

Я гражданка Украины, могу я выехать куда то кроме Украины для обновления миграционной карты?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №16685171

Я гражданка Белоруссии, 29 ноября у меня закончилась временная регистрация. Я пытаюсь сделать продление, но в мфц сказали что они не могут, у них не видно базы, в уфмс не дозвониться и когда пришла все закрыто везде было. Я переживаю насчёт сроков продления. У меня ещё есть время?

Вопрос №5803271

Я гражданка Украины, 28 декабря у меня закончился срок миграционной карты, я сделала временную регистрацию еще на 3 месяца, потому что меня заверили, что я могу не выезжать пока из страны, а потом сделать патент. Но сейчас я прочитала, что временная регистрация не является основанием для продления срока пребывания. Как правильно?

• г. Москва
Вопрос №13413743

Если гражданка Украины выходит замуж за мужчину гражданина РФ. Ей нужно будет пересекать границу через каждые три месяца?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.