Ответьте на мой вопрос. Я с мужем в законном браке - 5 лет.

Татьяна
• г. Абакан
Вопрос №78790

Ответьте на мой вопрос. Я с мужем в законном браке - 5 лет. В прошлом году мы продали свою квартиру по вине мужа (муж "вляпался" в неприятную историю по халатности). А квартира была куплена на деньги моих родителей и была оформлена на меня. На деньги, оставшиеся от продажи квартиры и оплаты долгов, муж заключил договор (на меня) со строительной компанией на участие в долевом строительстве и заплатили мы 80% стоимости комнаты (строится общежитие). 31 марта с.г. согласно договора (а может быть и позже) объект сдается в эксплуатацию и мы должны оплатить оставшиеся 20% стоимости жилья. Брачный контракт не составлялся, и не хочу составлять его, зная реакцию мужа. Возникает вопрос: Чтобы ситуация с продажей жилья, не дай Бог, не повторилась, как лучше сделать чтобы в случае развода комната осталась за мной. И можно ли в этом случае прописывать мужа в этой комнате. Я думала, что может быть сейчас нужно оформить нотариально документы о том, что деньги на покупку комнаты предоставляют МНЕ родители, но может уже поздно, т.к. большая часть денег уплачена. И я не знаю процедуру подписания этих документов: необходимо ли показывать деньги нотариусу или достаточно подтверждения об этом родителей. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Если вы не составите брачный контракт, или не поделите имущество соглашением после его приобретения, то могут возникнуть проблемы. Можно будет в суде доказать, что квартира приобретена на деньги, вырученные от продажи предыдущей квартиры (если она была оформлена на Вас до брака), тогда эта квартира будет считаться Вашей личной собственностью. Если же предыдущая квартира приобретена Вами во время брака и нет доказательств, что на деньги родителей, то она считалась Вашей общей собственностью. Хотя муж сможет оспаривать и просить признать вашей общей собственностью на основании того, что были значительные вложения в квартиру, в том числе и трудовые. В итоге решение вопроса будет зависеть от суда.

Попробуйте все-таки решить вопрос через брачный контракт.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №4567747

Может ли суд отобрать квартиру.

Муж моей мамы вляпался в не приятную ситуацию, на него наложен штраф огромный, больше стоимости квартиры, принадлежащей маме. Квартира оформлена на маму. Судебные приставы пришли делать опись имущества и поставили квартиру под арест. Муж ни каких денег выплачивать не в состоянии, не чем. Теперь вопрос, получается они могут лишить маму квартиры за долги ее мужа?

Вопрос №4596207

Мой парень-итальянец находиться под домашним арестом так как 7 лет тому вляпался в неприятную историю с кражей машин. Вопрос такой у меня-ему вот осталось 2 месяца и не будут ли потом его преследовать карабинеры? Все ли это кончено будет?

• г. Москва
Вопрос №8064695

Ситуация следующая:

Женат развожусь.

Когда покупали квартиру-а покупали мы ее вместе, и брали ипотеку. Так вот кредит на двоих не давали, поскольку моя сп (белая) не тянула. А ее тянула (а может меня просто обманули). Так вот в банке предложили вариант-заключайте брачный договор, прописывайте что в случае развода, каждому отходит то что, принадлежит по документам. Ну и я дурак подписываю этот договор. Теперь то понимаю каким идиотом был, но что толку. Квартиру покупаем на нее. Кредит платим естественно из общих денег, но оплату производит она.

И как итог-в браке были куплены две кв. (Оформлены на нее) и комната (оформлена в разных долях).

Прекрасно понимаю как вляпался.

Но может что то можно сделать?

Возможно ли оспорить данный договор (вводные перечислил), как ущемляющий права?

И как лучше поступить?

На следующей неделе суд (она подала на развод).

Валентин
• г. Киев
Вопрос №16664

Вот я вляпался!

У меня была двухкомнатная квартира, лично моя. Потом я женился, стал жить с женой в квартире, прописав ее. Через месяц после свадьбы жена уговорила меня продать квартиру и купить другую, в другом районе. Я согласился, квартиру я продал и на эти же деньги, не добавляя (еще и остались) , купил другую, оформил все документы на себя, жену прописал. Прошло шесть месяцев и теперь мы разводимся. Как мне теперь быть, жена говорит, проконсультировавшись сначала с юристом, что квартиру будем делить пополам. Как это так, мою квартиру и делить? Что же мне делать, неужели она права? Уважаемые господа мужчины-юристы, помогите!

Вопрос №7442025

У меня образовался долг по квартире в 70 000, я по возможности плачу сколько могу, т.к. зарплата не совсем позволяет. Я одинокая мама, был гражданский муж, помогал, сейчас разошлизь, квартира моя, приватизирована. Когда проживала в гр.браке брала кредит в двух банках на себя оформляла, т.к. гр.муж вляпался в долги, пришлось выручать, три года платили все изправно, но сейчас осталась одна с ребенком и некому помогать, пошли просрочки по кредитам и по ЖКХ. Пришел из в суд о задолженности по ЖКХ. На суд 30 июля. У меня доход 25000, квартплата 5000 плюс 1200 телефон с интернетом и два кредита с ежемесячными платежами по 10000. Я просто физически не могу разорваться и платить. Что мне говорить судье, почему я не плачу за квартиру, если они мои проблемы и слушать не будут? Если назначат 50% от зарплаты, то буду получать 12000, кредиты платить нечем и есть нечего будет. Ложиться Умирать? Может с 01 октября объявить себя банкротом о несостоятельности выплачивать кредиты и платить за ЖКХ? Продать квартиру и остаться на улице с маленьким ребенком? Дайте развернутый ответ, что мне делать и что в суде говорить почему не плачу.

• г. Челябинск
Вопрос №15246150

Я ранее писал что вляпался в брокера мошенника с адресом в Маршалловых островах. Сейчас заплатил 18 000 р за претензии в сбербанк и в кампанию на юридический адрес надеясь на Чарчжбек. Параллельно написал заявление в полицию. Вопрос в чем. Есть ли смысл подавать заявление в департамент полиции Маршалловых островов и были ли у вас в профессиональной практике подобные случаи? Если кто то работал с Чарчжбеком, были ли удачные исходы?

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №4018589

На днях вляпался в очень неприятную историю. Постараюсь вкратце рассказать суть.

В понедельник встретил в гостях своего старого знакомого. Назовём его И. Покурили спаса, попили чай. Он ждал движуху. Ему позвонили, мол надо ехать забирать. Предложил мне съездить за компанию. У меня как раз свободная вахта, время свободное есть, ну и я, дурак, согласился. Встретились с барыгой, вместо травы он дал ему пакетик порошка. Как оказалось - винт. Я порошок никогда никакой не пробовал, боялся. Ну и решил покурить. Покурили))). Я и не ожидал, что будет такой эффект. Постоянно хочется догнаться. В итоге, ближе к вечеру я и сам не заметил как начал пускать его по мышце! Так мы пробегали всю ночь, периодически догоняясь. На следующий день встретились с его знакомым П. И так же провели второй день уже втроём. Под вечер мы замечаем слежку. За нами постоянно ездят кругами несколько машин. В итоге, в час ночи все на панике мы забегаем к моему знакомому О. Решили отсидеться у него. Знакомимся, общаемся, играем в карты, пьём чай. О тоже никогда не пробовал порошок. В итоге О курит, а мы втроём уже начали пускать его по вене! Я замечаю, что И и П устраивают какую то возню. Прячут пакетики по квартире. Ручку входной двери постоянно кто то дёргает. Говорят очень громко и отчётливо фразы про употребление наркотиков, как будто на диктофон. Краем глаза замечаю, что в замочной скважине появляется камера. Говорю, что за нами следят и происходит что то не то. Парни смеются и говорят, что у меня паранойя от винта и что бы я успокоился. Ну я же не совсем дурак. Решил проверить. В итоге - нашёл у себя в туфле под стелькой пакетик с порошком! Понимаю, что нас с О жестоко подставляют. О уже не вменяемый и тоже говорит что у меня шиза и что всё в порядке. Что делать? Понимаю, что просто так из квартиры мне не выйти. Делаю вид, что успокоился и верю им, что у меня всего лишь измена и на самом деле всё в порядке. Продолжаем употреблять. Уже в обед поступает предложение сходить за пивом в магазин. Куда деваться - надо идти. Выходим из подъезда, идём в сторону ларька. Замечаю те же самые машины что стояли под окнами всю ночь едут за нами. Пытаюсь быть максимально бдительным. Я с О идём впереди, а И с П держаться позади. Смотрю краем глаза - П кладёт пакетик О в карман. В этот же момент я ловлю И за руку, когда она в моём кармане. Отдёргиваю его и резко срываюсь бежать. До дома минут 10 бегом. Успеваю. Смотрю в окно подъезда - через 5 секунд в арку въезжают 2 машины! Успел!

Вот сейчас сижу дома уже 2 дня,. Под окнами постоянно меняются машины. Ждут когда я выйду.

На меня у них есть компрометирующие видео и аудио записи, отпечатки на шприцах и бутылке и т.д. И, естественно, какие то показания. Телефон я отключил, на связь ни с кем не выхожу. Само собою, пришлось рассказать родным о ситуации, что бы никого ни под каким предлогом в дом не пускали.

Скажите пожалуйста, на сколько серьёзна моя ситуация? Какие у меня варианты дальнейших действий и варианты развития ситуации? Подумываю, что придётся переезжать в другой регион как минимум, если не в страну ( ( ( ( (

Надеюсь на вашу помощь.

С уважением, Андрей.

₽ VIP
Вопрос №5348743

Вляпался в неприятную историю - три эпизода:

1. Подобрал логин/пароль одной особы (у нас личная неприязнь) от одной из соцсети и разослал ее друзьям от ее имени неприличные стихи. Эти стихи якобы ей посвятили и якобы она их разослала своим друзьям. По содержанию сообщений было ясно, что логин/пароль подобраны и не она отправляет их.

2. Через месяца четыре зарегистрировался в той же соцсети Уильямом Шекспиром и разослал ее друзьям также неприличные стихи, которые ей посвящены.

3. Разместил на одном из сайтов с анкетами девушек легкого поведения анкету с ее номером телефона, но фото сто процентов на нее не похожа и с закрытым лицом. Звонили ей несколько сотен раз, из другого города. Т.е. не знали, кому звонят.

Все это сделано в ответ на аналогичные действия с ее стороны в сети интернет.

Что это? Клевета (уг. наказание) или оскорбление (административно)? Ответственность различается. А может что-то еще? Доказать ее действия почти невозможно.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.