Дополнительное соглашение сотрудников / Договор - 695 советов адвокатов и юристов

С 23.10.21 года больница была переоборудована в моногоспиталь под ковид пациентов, 15 февраля мы уже работали в обычном режиме хирургического отделения. Но с сотрудниками этой больницы было дополнительное соглашение к трудовому договору. По моей инициативе уволнения с работы 9.04.21, посмотрев в трудовую книжку там не зафиксировано, что я работала моно госпитале, записи в трудовой нет. Можно ли оспорить, правомерно это или нет?

Я на протяжении трёх лет работаю в ООО "А". Нас выкупили, теперь новый хозяин хочет переименовать ООО "А" в ООО "Б''.

Сотрудников будут оформлять в "Б'', а следом будем писать заявление на увольнение с ''А".

Скажите, может выгоднее для сотрудников было бы дополнительное соглашение?!

Перевод или перемещение сотрудника, если у работника не меняется должностные обязанности, трудовая функция остается неизменной, у одного и того же работодателя и по одному и тому же адресу, но меняется структурное подразделение то есть перевести нужно с отдела в отделение, будет ли это переводом или перемещением, нужно ли дополнительное соглашение?

Уведомление обязательно за два месяца. Здравствуйте.

Если меняются условия трудового договора, то работодатель обязан предупредить об этом не менее, чем за два месяца. Два месяца отсчитываются с момента утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда? Если да, то возможно выставить на следующий день после утверждения отчет уведомление сотрудникам, и в этот же день после получения положительного ответа заключить дополнительное соглашение к ТД. В каких случаях можно не уведомлять сотрудника за 2 месяца согласно ст. 74 ТК РФ?

Отчет о проведении специальной оценки условий труда датирован от 10.03.2021 г., на следующий день 11.03.2021 г. были составлены Дополнительные соглашения к ТД на сотрудников, в чем состоит нарушение?

В организации проведена специальная оценка условий труда. Отчет о проведении специальной оценки условий труда датирован от 10.03.2021 г., на следующий день 11.03.2021 г. были составлены Дополнительные соглашения к ТД на сотрудников, у которых произошли изменения в условиях труда. Согласно ст. 74 ТК РФ, о таких изменениях сотрудника нужно уведомить минимум за два месяца, но в данном случае уведомления не были сделаны.

Нарушена ли процедура уведомления сотрудников, если ухудшились условия труда? (согласно новым редакциям законодательства).

Как уведомлять сотрудника при улучшении условий труда либо отмене компенсаций?

Есть ли разница в сроках уведомления работников, в связи с ухудшением или улучшением условий труда?

Как поступить организации если процедура по уведомлению и составлению доп. соглашений к ТД нарушена?

Вопрос следующий. У организации есть региональное представительство в городе. Организация в январе 2021 г. вносит изменения в устав, регистрирует изменения в налоговой и параллельно создает филиал по тому же юридическому адресу. При этом все сотрудники представительства продолжают работать в представительстве, а филиал пока без людей. При переводе сотрудников из представительства в филиал должна ли головная организация присылать соответствующие уведомления о переводе за 2 мес.? Или она имеет право перевести сотрудников без согласия направив просто приказ? Если организация направляет приказ о переводе с сохранением условий (при этом функционал расширяется) "задним числом" какие действия должны быть у сотрудников в случае отказа подписывать дополнительное соглашение о переводе в филиал?

Я работаю в одной организации на 1 ставку по ТД (основное место) и в ней же на 0,5 ставки по совместительству по срочному трудовому договору (срок - бессрочный). Сейчас нахожусь в декретном отпуске, но планирую выйти на работу. Работу по совместительству при моем выходе в ДО отдали другому сотруднику заключив с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. Имею ли я право выйти на свое рабочее место после декрета ведь это был срочный трудовой договор и это работа не основная а по совместительству?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В организации сотрудник работает на 1 ставку по одной должности по ТД и с ним было заключено доп соглашение к ТД на выполнение других работ на 0,5 ставки. В доп соглашении указан конкретный срок выполнения работ с ____ и по ____ 2019 г. Далее доп соглашение новое не заключалось и не пролонгировалось, но сотрудник продолжал выполнять работу по совмещению и получать за нее надбавки. Вопрос: 1) Является ли нарушением, что доп соглашение не продлялось и не заключалось новое? Или оно получило статус бессрочного? 2) Работадатель хочет расторгнуть данное доп соглашение, имеет ли он на это право (если срок доп соглашения уже вышел) - уведомив сотрудника за 3 дня?

Перешла в другой отдел работать, сделали дополнительное соглашение, другую должность и должностную инструкцию. Прописали другой адрес работы. Законно требовать, чтобы я приезжала по приказу начальства на старое место работы, если не хватает сотрудников? В договоре написано, что я должна выполнять все приказы начальства, и выполнять работу временно отсутствующих сотрудников.

Летом прошлого года в организации была проведена аттестация рабочих мест. По её результатам, некоторым сотрудникам назначена 4 % надбавка. О чем был издан приказ и подписаны дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Бухгалтер приказ без внесения изменения в коллективный договор проводить, проводить отказалась.

Коллективный договор юрист обновил только в январе этого года.

Правомерен ли отказ бухгалтера? Имеют ли сотрудники право на перерасчет положенных им 4 % не выплаченных в прошлом году?

При любом ответе, хотелось бы узнать основания.

Я работаю в умвд вольно наемным сотрудником. Сложность и напряженность в трудовом договоре прописана 141 процен. Прав ли работодатель уменьшив её до 139 процентов без моего ведома? Никаких дополнительных соглашений я не подписывала.

Работала в доп офисе банка, но его закрывали, я успела уйти в декрет. Работодатель переводит меня в действующий дополнительный офис, и далее издает приказ о переводе меня в филиал, но в завлении на перевод просят меня указать без права выхода. Хорошо, указываю. Теперь же подходит время к окончанию декрета. Предложили вариант увольнения по соглашению с двумя окладами, они мизерные. Я попросила 3, отказали. Я говорю тогда сокращаемся. Мне присылают уведомление о сокращении из дополнительного офиса (второй доп офис в котором я была) они видимо потеряли приказ что я работаю в филиале. Как мне максимально выгодно поступить в этой ситуации? Сказать им о том что они меня не от туда сокращают или после сокращения посудиться?

Я по приказу и дополнительному соглашению временно исполняю обязанности сотрудника, который ушла в декрет, так же в доп соглашении есть пункт, что по выходу основного сотрудника, прекращает действовать доп соглашение и действует прежнее, я правильно понимаю, что если я сама хочу уйти в декрет, и выйдет основной, то меня просто вернут на моё место и я не останусь без работы и следовательно я буду получать все выплаты по ребёнку?

Утвердили новое штатное расписание 31.12.2020, с началом действия с 01.01.2021, сотрудник был в отпуске, из которого вернулся 11.01.2021, можно ли заключить с ним доп соглашение к трудовому договору 11.01.2011 с формулировкой "Стороны согласовали вступление в действие указанного Дополнительного соглашения с 01.01.2021 года.". Суть изменения штатки - увеличение окладов (права работника не ухудшились).

Работаю вахтовым методом. Являлся сотрудником ИТР. На межвахтовым отпуске 26.11.20 под давлением написал заявление на перевод на рабочую должность кладовщика. Заявление отправил сканом непоср. Руководителю, оригинал не подавал. Приехал 30.12.20 на вахту и по обстоятельствам понял, что приказ о переводе уже подписан, и на мое место уже поставили другого. Дополнительное соглашение пока не подписывал. Возможно ли отыграть ситуацию, назад в досудебном порядке. Имею ввиду правомерны ли действия работодателя. Какие последствия возможны, если не подписывать доп. соглашение.

Если работнику за 5 лет ни разу не дали на подпись доп. соглашение об изменении МРОТ, и ни разу не отпустили в ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК, как сотрудник может действовать? Работодатель ИП.

Сотрудник оформлен в ВУЗе по трудовому договору на основное место работы на должность Преподавателя высшей категории с нагрузкой по программам СПО. Каким образом оформить трудовые отношения с данным сотрудником в этом же ВУЗе (дополнительное соглашение или отдельный договор) для выполнения нагрузки по программам ВО в форме почасовой до 300 часов в год, с размер оплаты за один час по должности Доцента?

Обязан ли работодатель оформить новый трудовой договор, если прежний вуз был реорганизован, а с сотрудниками заключили доп. соглашение к договору от уже не существующего вуза?

Магазин в котором работаю ликвидируется, в других городах сеть магазинов данного ООО продолжает работать, всем сотрудникам администрация выдала на подпись готовое дополнительное соглашение в котором указывается, что трудовой договор расторгается на основании п. 1 ст 77, ст. 78 ТК РФ, как выразить не согласие с такой формулировкой увольнения, без уведомления о предстоящем увольнении, без выплат - имею ипотеку, в условии второй волны работу найти невозможно быстро.

Приняли на работу работника по срочному трудовому договору до 8.11.2020 на время отсудствия сотрудника дикретницы. Тут дикретница пишет заявление уволить по собственному желанию 8.11.2020. Получается работник который временно замещал ее автоматически остается на этой должности? Получается приказ никокой не надо составлять? И как нужно составить дополнительное соглашение с работником который будет дальше работать?

Мы гос. учреждение, у нас есть сотрудник, с ним заключен трудовой договор. Так же у него есть "совмещение" другой должности, которое оформлено Приказом и заявлением сотрудника. Обязаны ли мы оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору? Если нет, то чем это можно обосновать?

Работаю с пн по пятницу, сейчас решило начальство отправлять на 3 месяца работать сменами 3/3 день ночь. Доп.соглашения не было, договор изначально был 5/2 с 8-17. Это делается для повышения квалификации сотрудника, но в ночь работать я не согласна. Что мне делать?

Ситуация: учреждение образования, заключен бессрочный трудовой договор по которому прописан оклад и обязательные выплаты. Каждые полгода на протяжении 5 лет заключается дополнительное соглашение на надбавки (порядка 80%). Может ли работодатель в следующем соглашении снизить процент? Или вообще не подписывать дополнительное соглашение и за сколько по времени должен был предупредить сотрудника?

Ситуация следующая: я принята на работу в апреле 2019 года. В связи с производственной необходимостью встал вопрос о моем переводе на другую должность (у того же работадателю, без изменения фактического места работы, но с изменением трудовой функции) с марта 2020 года на постоянной основе. Недавно я обратилась в отдел кадров за копиями документов. Однако, как оказалось, ни приказа, ни дополнительного соглашения не было подписано, внесения записи в трудовую книжку не было сделано. Я уже 6 месяцев исполню обязанности по иной должности, а согласно ТД числюсь по прежней. То есть не соблюдена процедура перевода. Ситуация обострилась когда мне предложили уволиться по собственному желанию (якобы оптимизация/сокращение штата). Если я не напишу заявление мне создадут невыносимые условия и уволят по статье. И условия для меня будут создавать по уже новой должности, на которую я так официально и не была переведена.

Подскажите куда я могу обратиться и как поступить? Спасибо.

Трудовое право. Перевод сотрудника на другую должность (с изменением трудовой функции).

Ситуация следующая: сотрудник принят на работу в апреле 2019 года. В связи с производственной необходимостью встал вопрос о его переводе на другую должность (у того же работадателю, без изменения фактического места работы) с марта 2020 года на постоянной основе. Недавно сотрудник обратился в отдел кадров за копиями документов. Однако, как оказалось, ни приказа, ни дополнительного соглашения не было подписано, внесения записи в трудовую книжку не было сделано. Сотрудник уже 6 месяцев исполняет обязанности по иной должности, а согласно ТД числится по прежней. То есть не соблюдена процедура перевода. Что при этом грозит отделу кадров и работадателю? Имеет ли право сотрудник обратится в инспекцию?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение