Норма жилплощади в Москве на человека.

Какова сейчас норма жилплощади на 1 человека в Москве при переселении его из сносимого дома? Если в квартире (она неприватизирована) прописаны два брата, один из них с семьей, а другой нет, может ли брат без семьи получить при переселении отдельную квартиру или же он получит ее вместе с семейным братом?

Вопрос от 16.01.2004, 11:25

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Елена!. Норма предоставления жилой площади в Москве - 18 кв. метров, при этом на одного человека - до 33 кв. м., на семью из 2 чел. - 42 кв. м. При расселении брату должна быть предоставлена отдельная квартира. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить

Похожие вопросы

Нужно ли ему через суд требовать разделения лицевого счёта, если его брат против разделения?

Мой отец прописан в Москве по одному адресу, квартира неприватизированная, вместе с родным братом, его супругой и двумя его детьми, один из которых инвалид. Лицевой счёт не разделён. Проживает мой отец уже 32 года по другому адресу в Москве, вместе со своей семьёй, хотя здесь не прописан. Дом, где отец прописан, планируют в 2003-2004 г.г. выселить как аварийный. Вопрос: имеет ли мой отец право на получение отдельной квартиры без разделения лицевого счёта со своим братом или же он может получить квартиру общую вместе с семьёй брата? Нужно ли ему через суд требовать разделения лицевого счёта, если его брат против разделения? Плату за квартиру, где прописан, отец осуществляет по личной договорённости с семьёй брата, осуществляя почтовые переводы на имя брата.

Читать ответы: 1 Вопрос от 09.01.2003

Как должно происходить переселение этой квартиры?

В квартире на переселение прописаны 4 человека. Из них собственник один. Женатый сын прописан в этой квартире, а жена с ребенком нет. Как должно происходить переселение этой квартиры? И может ли женатый сын получить отдельную квартиру по нормам на себя. Жену и ребенка? Спасибо!

Читать ответы: 1 Вопрос от 09.12.2014

Пожалуйсто могу ли я встать на очередь по улучшению жилищных условий?

Пожалуйсто могу ли я встать на очередь по улучшению жилищных условий, если я прописан с двумя детьми в квартире у брата, брат является собственником этой квартиры, с братом совместно прописаны двое его детей, но собственниками не являются, сейчас брат, хочет продавать квартиру и хочет меня выписать, изначально квартира пренадлежала брату, квартира общей площадью 80 кв.м могу ли я встать на очередь,? или вместе с ним?

Читать ответы: 1 Вопрос от 10.10.2013

Квартира преватизирована. Как повлиять на брата, чтоб он отдал деньги за квартиру?

После смерти Мамы, я живу в квартире с братом и его семьёй. Семья не прописана в квартире. Они уже два месяца неплатят за квартиру. Квартира преватизирована. Как повлиять на брата, чтоб он отдал деньги за квартиру. И можно ли выселить семью брата, она непрописана.

Читать ответы: 2 Вопрос от 19.12.2014

Можно ли получить отдельные квартиры при переселении бывших супругов?

В приватизированной 1-комнатной квартире в пятиэтажке под снос прописаны два сводных брата (взрослые, фамилии разные). Один из них разведен, второй женат (жена прописана на другой жилплощади). Смогут ли они при переселении получить отдельные квартиры? Что необходимо для этого? Разделить лицевой счет или есть другие варианты?

Читать ответы: 2 Вопрос от 18.10.2002

Нужно прописать в квартиру еще одного человека (гражданина РФ 20 лет) - нужно ли согласие жильцов этой квартиры - т.е.

Нужна Ваша помощь...

куплена мной (на мое имя) квартира в провинции в частном доме (дом на 4 отдельных квартиры).. приватизирована квартира на первых хозяев - сейчас на меня...

сейчас в квартире прописан мой брат (я прописана в другом городе)...

нужно прописать в квартиру еще одного человека (гражданина РФ 20 лет) - нужно ли согласие жильцов этой квартиры - т.е. брата - (при прописке брата в паспортном столе велели его записать как члена семьи - но у меня другая семья в другом городе) или нет...

и какую статью можно сослаться.

Спасибо. Людмила.

Читать ответы: 1 Вопрос от 27.01.2007

Возможно ли без согласия членов семьи разделить лицевые счета?

3-х комнатная квартира приватизирована на 4 членов семьи: отец, мать, два брата. После приватизации в семье брата родилось двое детей, которые были прописаны в квартире. На данный момент в квартире зарегистрировано 6 человек. Родители в квартире не проживают. Брат с семьей занимает 2 комнаты 12 и 14 кв.м. , я с женой третью 17 кв.м.Часто возникают вопросы оплаты за квартиру. Подскажите пожалуйста, возможно ли без согласия членов семьи разделить лицевые счета, возможно ли без согласия членов семьи перевести квартиру в статус коммунальной квартиры с выделением отдельной комнаты?

Читать ответы: 1 Вопрос от 08.01.2010

Если Брат 1 соберется продать данную квартиру, обязан ли он предоставить денежную компенсацию или компенсацию в виде жилья Брату 2?

В квартире прописанно два брата, Брат 1 и Брат 2. Оба прописаны с рождения (Брат 2 старший). Брат 2 при привотизации отказался от своей доли. Квартира привотизированна только на Брата 1. Если Брат 1 соберется продать данную квартиру, обязан ли он предоставить денежную компенсацию или компенсацию в виде жилья Брату 2?

Читать ответы: 1 Вопрос от 13.04.2009

1.Нужен ли от него письменный отказ при приватизации квартиры 2-м братом?

В муниципальной квартире прописаны 2 брата, 1-й из них право на приватизацию уже использовал по другой жилплощади.

1.Нужен ли от него письменный отказ при приватизации квартиры 2-м братом?

2. После приватизации может ли 2-й брат продать квартиру без согласия 1-го?

Читать ответы: 1 Вопрос от 13.03.2014

И должны ли брату выделить отдельную квартиру?

Я должна получить квартиру по программе переселения ветхого и аварийного жилья. Квартира приватизированна. В ней прописанны я,мой несовершеннолетний сын и совешеннолетний брат. Какая жилплощадь нам положенна? И должны ли брату выделить отдельную квартиру?

Читать ответы: 1 Вопрос от 21.11.2015
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение