Объясните пожалуйста, кто отвечает в подобной ситуации, и что ждать нашему

Елена
• г. Москва
Вопрос №57411

Уважаемые правоведы очень нужно знать Ваше компетентное мнение вот по какому вопросу: сотрудник нашей фирмы попал в ДТП, виновник аварии он (в него врезалась газель автолайн на Т-образном перекрестке). Все случилось в рабочее время, на рабочей машине и по ген. доверенности. Машина не застрахована. Потерпевшая сторона подала заявление в суд там в машине находились женщины и они утверждают о телесных повреждениях. Объясните пожалуйста, кто отвечает в подобной ситуации, и что ждать нашему водителю? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Предприятие несет ответственность за причинение вреда автотранспортным средством, как его собственник. Вашему предприятию придется возмещать ущерб по данной аварии.

С водителя можно взыскать реальный (прямой) ущерб возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. С водителя взыскивается ущерб не более среднемесячного заработка. Однако, если Ваш работник был в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, совершил аварию умышленно, - с него можно взыскать в порядку регрессного иска полную стоимость причиненного ущерба предприятию.

Хочу обратить Ваше внимание, на тот факт, что многое будет зависеть от потерпевшей стороны. (какие иски подадут), степени тяжести телесных повреждений-не исключено уголовное дело, в отношении водителя.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Жуковский
Вопрос №17566020

Попал в ДТП на служебной машине. Составили европротокол. Сообщил в организацию (собственнику авто), в страховую не сообщил. Страховая требует возмещения ущерба. Кто должен был подавать данные в страховую? Должен ли я возместить ущерб страховой?

• г. Красноярск
Вопрос №18353960

Работая у ИП водителем не был устроен официально не каких договоров о материальной ответственности не подписывал.

Попал в ДТП на рабочей машине (в рабочее время) ,виновником признали меня... Вправе ИП требовать с меня денежные средства на восстановление автомобиля в полном размере (именно в полном размере нанесённого ущерба)? И в случае суда обратит ли суд внимание на отсутствие трудовых отношений с данным ИП,и чем это может обернутся для него?

Вопрос №17591026

Попал в ДТП на служебной машине не справился с управлением, правила дорожного движения не нарушил, в ДТП виноват, водителем официально не трудоустроен, выполняю свои должностные обязанности Геодезиста, передвигаясь на служебном транспорте по путевому листу. Должен ли я ремонтировать пострадавший служебный автомобиль за свой счёт?

• г. Боровск
Вопрос №18512630

14 января стал виновником ДТП, на перекрестке, со стрелкой не дождавшись повернул и мне в бок влетел внедорожник, все кто был, целы, моя восстановлению не подлежит, хозяин авто сказал что ко мне претензий нет, но расписок никаких нет, сам он был не трезвый, но за рулём была вроде как его жена, у них был ещё третий пассажир, но он сразу убежал в метро, приехали гаишники осмотрели выписали протокол, сказали убрать машины с дороги на обочину и уехали типа на другую аварию, долго не было, хозяин второго авто увез его на эвакуаторе не дождавшись гаишников, потом они приехали требовали вернуть машину пострадавшего обратно, но не вернули, в итоге спустя 4 с половиной месяца мне пришло от их страховой каско Ресо претензия что я им должен 1051000, из которых 400 тыс. покрыло ОСАГО и я остался должен 651 тыс., что можно сделать в такой ситуации.

Вопрос №18513947

Полтора года назад попал в ДТП.

Я виновник аварии.

Автомобилем владел на тот момент ещё по ДКП, 10 дней не прошло с момента покупки.

На автомобиль был действующий полис ОСАГО, но на предыдущего собственника.

Страховая компания истца подала регрессионный иск, чтобы взыскать с меня сумму ущерба.

Первое слушание суда уже прошло. Судья хочет, чтобы я предоставил ДКП в бумажном виде и контакты предыдущего собственника, говорит, что это будет иметь значение. Подскажите пожалуйста, в какую сторону мне двигаться?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №17138489

Попал в ДТП - сзади в меня въехал таксист. Начал отрицать свою вину, якобы я начал сдавать назад. После того, как сообщил ему о наличии видеорегистратора, и видя как я фотографирую место ДТП со всех сторон, виновник скрылся с места ДТП. Вызвал ГИБДД, оформили как положено, далее через интернет пробил гос номера, выяснил что на авто оформлено действующее ОСАГО, номер полиса у меня имеется. Владельцем автомобиля является ООО которое сдаёт автомобили в аренду, т.е. юрлицо. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на выплату по ОСАГО, и кто будет отвечать, если есть все данные по автомобилю, неизвестна только личность конкретного водителя.

• г. Хабаровск
Вопрос №13844441

Попал в аварию на служебной машине, причина-гололёд,кто должен оплачивать ремонт служебной машины и машины потерпевшей стороны?

Вопрос №8817459

Кто виноват в ДТП если впереди идущую машину развернуло.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.