Итак. Можете ли Вы посоветовать компанию, частное лицо, которые смогут взять

Вадим
• г. Москва
Вопрос №62315

Мы живем в стране, где процветают коррупция, бюрократия, произвол чиновников и т.д. В такой ситуации юридические вопросы возникают на каждом шагу:

- покупаешь машину - чистая не чистая, правильно оформил не правильно и т.д.?

- продаешь машину - налоги, проверка пошлин, правильность оформления (ГАИ оформляет, ГАИ проверяет, но в случае неточностей-проблемы твои).

- строишь дом, оформляешь дом, продаешь дом - везде сотни чиновников и миллион вопросов.

- продали не качественную технику. На любой отговор продавца о невиновности магазина, возникает естественное желание взорвать магазин вместе с продавцом.

- и т.д. (не дай Бог уголовные).

Здесь и возникает вопрос. К кому идти? Кто может предоставить полный спектр юридических услуг которые могут возникнуть в семье, которая живет в таком обществе? Я пытался найти юридическую компанию, в которой можно получить такие услуги. Не нашел. Почему? Очень просто. Один пример:

- адвокатская компания "Клишин и Партнеры".

- заговор на 3 часа, бывшие менты, мы умеем договориться, коллегия адвокатов, личные договоренности с судьями, благодарственные письма Президента, клиент Ковалев, отношения с чиновниками и т.д.

- за получение простой бумаги (которую обязаны выдать в определенные сроки) из земельного комитета объявили 1000$ ссылаясь на то, что у них все специалисты только высшей квалификации.

А если у меня обостренное чувство справедливости? Если нужно, договориться с кем либо я и сам это решу. Но если я решил обратиться к юристу - то должно быть все по закону и очень чисто! Да, законы у нас не совершенные. Но, даже мой личный опыт показывает, что правду всегда можно отстоять.

Итак. Можете ли Вы посоветовать компанию, частное лицо, которые смогут взять меня и мою семью на юридическое сопровождение?

За любой ответ, СПАСИБО!

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Очень интересный вопрос Вы задали. Вы правильно перечислили проблемные моменты, но скажите, где Вы видите в них чисто (извините за это слово) юридические вопросы? В нашей стране юрист вынужден ходить по регистрационным и административным учреждениям и общаться с чиновниками. Как юрист, я должен Вас проконсультировать по вопросам законодательства, где и какие налоги и пошлины надо платить, как надо поступить согласно закону, но Вам это не потребуется! В реальной жизни Вы столкнётесь с вопросом оплаты и деньги перевесят все "правильные" советы юриста. Что толку от моего совета Вам, например, оформлять договор купли-продажи автомашины, когда пол-Москвы (если не больше) ездят по доверенности, потому что это дешевле! И так со многими вещами. Для решения проблем Вам и не только Вам, но и очень многим нашим гражданам, нужен не юрист, а стряпчий или ходатай, который позволит спокойно зарабатывать деньги в обмен на решение проблем. Что касается юридических консультаций с удовольствием отвечу на любые вопросы, в которых достаточно компетентен.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №18513291

25 мая этого года продал свой автомобиль по договору купли-продажи. Новый владелец до сегодняшнего дня не поставил её на учёт. Мне пришло 5 штрафов за нарушение пдд. Сегодня, 08.06.2, в госуслугах я подал заявление на снятие с учёта автомобиля. Телефон нового владельца не доступен и связи с ним никакой нет. Что необходимо мне сделать в такой ситуации, чтобы избежать, каких-либо других проблем, т.к. машина на меня зарегистрирована? И ещё, штрафы придётся платить мне или же как-то можно, так сказать, передать новому владельцу авто?

• г. Москва
Вопрос №18512159

Для продажи квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка, органы опеки предложили оформить договор мены между бабушкой и внучкой, так как возможности купить равноценную долю в ином месте нет. В квартире (Ленинградская обл.), где ребенок имеет долю есть 3 собственника: бабушка (1/6 10 м 2), внучка (1/3, 20 м 2, ориентировочная стоимость 1200000 р.) и сестра бабушки (1/2, 30 м 2). В квартире бабушки (Московская обл.), на долю которой будет производится обмен, 2 собственника: бабушка (1/2, 29 м 2, ориентировочная стоимость 20 м 2 - 1650000 р. ) и ее муж (1/2). Правильно ли я понимаю, что мои действия, как представителя ребенка, должны быть следующие: 1. Отправляю письмо-уведомление с почтовым уведомлением о вручении сестре бабушки о намерении обменять долю дочери, с предложением выкупить у меня эту долю за 1650000 р. или предоставить мне долю в квартире бабушки (Московская обл.). Ожидаю 30 дней (так как добровольный отказ она писать не будет точно). После этого составляем договор мены. Конечно бабушка не просит никакой доплаты. Но нужно ли указывать это в договоре? Налог обеим сторонам не нужно будет платить, так как обе квартиры в собственности уже более 5 лет. Нужно ли согласие супруга бабушки на такую сделку? Заранее спасибо за ответ.

• г. Астрахань
Вопрос №18512368

Помогите по разобраться в ситуации. Мы подключили свет, после года пользование в июне 2020 года по показаниям в рублях было 7500, а в августе 78000, что можно сделать? Звонили во все инстанции электросети, никто нечего не знает. Можно ли сдать счётчик на брак? Как выяснить что был скачок, что за месяц не может быть такая огромная сумма, дом частный маленький.

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №18511575

Работаю неофициально по договору взаимного оказания услуг. Отчисления в пенсионный и в налоговую отчисляют. Может ли это сказаться на пособиях? Беременна 3-им ребёнком и какие выплаты положены?

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №18512876

Такая ситуация. Я считаю что по вине роддома и халатности врачей мои роды прошли неудачно. Все 9 месяцев я исправно стояла на учете по беременности в поликлинике и контролировала беременность в роддоме в котором рожала. И часто лежала с давлением в другом роддоме. Но по показаниям я должна была рожать и рожала в ОКБ. (к сожалению) . В общем ничего не предвещало такого финала но в итоге через 5 дней мне удалили матку! Иначе я бы умерла. Раньше проблем с маткой не было. Как мне пояснили там у меня появилась инфекция она бы привела к сепсису, плюс шов не состоялся. Рожала я в обсервации т к.роды начались раньше и не было теста на коронавирус. Считаю что инфекция занесена т.к все анализы я сдавала и ничего подобного перед родами не выявлялось (. В итоге было экстренное кесарево и после операции уже что то пошло не так. Температура на след. День и живот болел больше и больше. Когда меня перевели в гинекологию тут по мрт и анализам мне экстренно вырезали матку (4 дня я лежала в реанимации (. Сказали чуть не умерла. В матке и животе было много инфекции (но и наружный шов еще в роддоме у меня гноил я видела. Его распускали и вставляли резиночки. В общем я виню этот роддом что довели меня до такого. Теперь я не могу иметь детей, а очень хочу (я не знаю как жить дальше. Мне очень плохо. Я хочу подать в суд на ОКБ где рожала, чтобы они выплатили мне деньги моральный вред. Хочу 1 500000 рублей! Т.к. Детей хочу но не могу, а услуги суррогатной матери очень дорогие и мне в жизни на это не накопить. Суррогатное материнство единственный выход иметь ребенка. Скажите как мне действовать дальше? Как доказать вину роддома? С чего начать? И по поводу самой суммы это возможно если реально смотреть на ситуацию? Как экспертизу провести? И в мою пользу? Ну и с меньшими затратами, а то я не потяну (. Но и оставить это просто так не хочу. Из моей нормальной беременности вышло то что я могла умереть и осталась неполноценной женщиной (в своем молодом возрасте.

Борис
• г. Тверь
Вопрос №18513107

Юридическое агентство lsc. это мошенники или нет?

• г. Волгоград
Вопрос №18510939

Такая ситуация. Мой отец увольняется из бюджетной организации. Официально на нем числится много имущества, многим из которых он не пользовался. Он как бы считается ответственным. Так вот при увольнении началась проверка. Выявили недостача. Подскажите, как официально можно доказать, что отец не виноват. Его руководство хочет подать заявлению в полицию чтобы отец все возмещал. Что ему посоветовать, потому что в самой организации барак, и получается что отец теперь виноват.

• г. Белгород
Вопрос №18513138

Ситуация такая, в квартире прописаны дочь и отец. Отец в квартире не проживает, живет в доме за городом. Дочь имела задолженность по квартплате ЖКХ, в этот период у отца списали с пенсии половина суммы в уплату долга за квартиру где он не проживает но прописан. Сейчас долг оплачен. Хотим отца выписать из квартиры дочери и прописать в загородном доме. Решит ли проблему прописка отца в другом месте, в доме по месту проживания? Если повторится тоже ситуация? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.