С мужем в разводе уже 8,5 лет, дочку муж все это время не видел и не хотел, (последний раз видел когда ей было 1,5 года)

, хотя живет через две остановки, сейчас ей 10 лет. Алименты платятся нерегулярно, перерывы от 6 до 9 месяцев. Муж заявляет, что он безработный, требует, чтобы отказалась от алиментов. Недавно заявил, что только после того как разрешу встречаться ему с дочерью он будет платить. Вспомнил про свои права. Но дочь его не помнит, у меня второй муж и она уверена что это ее отец. К тому же я не уверена в искренности его чувств, скорее повод для задержки алиментов.

1.Меня волнует сможет ли отец при достижении дочери 18 лет заставить ее платить алименты? (какие документы собрать, чтобы доказать что он уклонялся от уплаты алиментов)2. Может отказаться от алиментов?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ваш отказ от взыскания алиментов на содержание дочери не влечет автоматически аннулирование ее обязанности по содержанию родителей, в т.ч. и такого... Но и независимо от того, будет он встречаться или нет с дочерью, он все равно обязан ее содержать, впрочем, как и она с момента совершеннолетия обязана содержать своего нетрудоспособного (после 60 лет) нуждающегося в помощи родителя. Конечно, если он обратится в суд с иском о взыскании алиментов после 60 лет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение