СРОЧНО! Каким образом составить трудовой договор, чтобы дифференцированная (в зависимости от выручки) оплата труда была оправдана?

Вопрос №81642

СРОЧНО! Каким образом составить трудовой договор, чтобы дифференцированная (в зависимости от выручки) оплата труда была оправдана?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Губкин

Такой вид оплаты именуется сдельной и устанавливается в виде % от объема изготовленной продукции, работ, услуг. Однако сумма заработка работника в любом случае не может быть ниже установленной минимальной оплаты труда.

С уважением.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Новороссийск
Вопрос №18514197

Если в школе 56 инструментов. Сколько инструментов я должен настроить за месяц работы на ставку? Ставка 12000 тыс.

• г. Курган
Вопрос №18513982

Принесли на проверку срочный трудовой договор. В п. 6 договора сказано "Настоящий договор вступает в силу 14.04.2020. Трудовой договор срочный (14.04.2020-13.04.2021)". Пункт 22 договора: "Настоящий трудовой договор прекращается по основаниям, установленным Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами". Ст. 79 Трудового кодекса говорит, что "Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия". И я в общем-то настаиваю на том, что договор прекратил свое действие, поскольку никаких дополнительных соглашений, относительно продления сроков, к договору не представлено. Так же договор не содержит упоминания об автоматической пролонгации по истечении установленного срока действия. Сейчас почти середина июня, а работник продолжает работать по данному договору, утверждая, что "раз ни одна из сторон не расторгла его, соответственно автоматически договор стал бессрочным." Ссылаются на ст. 58 ТК РФ которая говорит следующее: "В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок". Не будет ли тут противоречия между ст. 58 и 79 и кто прав?

Вопрос №15592599

Что такое оклад в трудовом договоре? Эта та сумма которую я должен получить на руки?

• г. Ижевск
Вопрос №18514280

4 месяца работал без оформления. 5/2 рабочее место на территории работодателя. Уволили одним днём. На данный момент документов о труд. Отношениях на руках нет никаких. Есть переписка в Вайбере, есть фото с работы. Как минимум 2 человека могут выступать свидетелями (уточнялся).

Вопрос: возможно ли доказать факт трудовых отношений и признать увольнение незаконным?

• г. Ставрополь
Вопрос №18514208

Был заключён договор с ИП,выигравшим тендер на предоставление услуг по перевозке работников банка (возил я,а у него был заключён договор с банком, В конце месяца этот ИП исчез, не хочет заниматься данными вопросами, деньги банк ему не перечислял но обязан перечислить хотя он не выплатил зарплату прошлому водителю за два месяца. Как быть в этой ситуации банку и мне, если банк ему перечислит за месяц деньги он их также мне не отдаст.

• г. Хабаровск
Вопрос №11147628

Должен ли в трудовом договоре указываться размер премиальной части заработной платы? Что если работодатель платит мне 30 000 рублей, а в трудовом договоре указано только 11500? Ведь при удержаниях из такой заработной платы я ничего не смогу доказать, так как по договору я получаю только эти 11500

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №18511884

В компании очень много клиентов, которые покупают разово. Отгрузка продукции заключается следующим образом: Клиент оплачивает, наша компания довозит до Транспортной компании и отгружаем заказ, получаем в транспортной ТТН, а потом начинается головная боль с отправкой и сбором документов от покупателей. Мы отправляем УПД почтой, потом очень долго требуем документы обратно, хорошо что хоть договор поставки убрали и оставили только счет-договор, который не требуется получать от покупателя.

Вопрос: Как можно сделать так, чтобы УПД от покупателя нам была не нужна обратно, для отчетности, или как можно упростить себе документооборот? ЭТО тоже не вариант, т.к. эл.подпись есть только у 10 процентов заказчиков. Сейчас такая ситуация что документы, которые мы не получи стали накапливаться и их стало очень много, чтобы их собрать от клиентов требуется целый колл-центр, содержать которые мы не можем, да и смысла нет.

У нас сейчас есть поставщик, который требует только скан доверенности на водителя и все, больше мы никаких документов ему не отправляем после получения товара.

Заранее благодарю за ответ.

• г. Белгород
Вопрос №18512698

14 июня объявлен праздничным днем. Насколько правомерны действия руководства, объявляя день рабочим (бюджетная организация - вуз)? При этом работают только ППС со студентами, у остальных - выходной день.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.