Имеем ли мы какое-то право для улучшения своих жилищных условий (к сожалению, для покупки

Елена
• г. Москва
Вопрос №46060

Может быть мой вопрос не актуален, но все же. Я живу с сыном, которому 21 год в однокомнатной приватизированной квартире. Имеем ли мы какое-то право для улучшения своих жилищных условий (к сожалению, для покупки квартиры нет средств), к примеру, встать на очередь. Или это из области фантастики. Мы москвичи.

Ответы на вопрос:

Кулигин Г.Б.
Юрист г. Москва

Все определяется количеством метров на 1-го проживающего, наличием льгот у Вас и Вашего сына, типом дома (пятиэтажка или нет) и т.д. Но учитывая, что квартира приватизирована, то это очень близко к фантастике. Если что-то конкретно, то обращайтесь kuligin@rdn.ru

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Новосибирск
Вопрос №3616706

Я живу с сыном (2 года) в однокомнатной квартире площадью 30,4 кв.м. Могу ли я считаться нуждающейся в улучшении жилищных условий? Квартира куплена в 2012 году.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18509882

Я инвалид детства первой группы. Мне 59 лет. Жили с женой в сельской местности. У нас трёхкомнатная квартира в двухквартирном доме. Жена была тоже инвалид детства второй группы. Но она умерла от инсульта. Отопление в квартире у нас печное. Каждый год нужно покупать уголь. Туалет во дворе. Раньше вдвоём с женой мы справлялись. Но сейчас один я не в состоянии это делать. Есть сын. Помогает естественно. Он живёт и работает в городе. Квартиру снимает. Мотаться оставшуюся жизнь по съёмным квартирам, тяжело. Но и жить одному в деревне не легче. Квартира у меня приватизирована. Знаю, что есть закон, позволяющий мне улучшить свои жилищные условия. Подскажите мне пожалуйста, как это правильно сделать? А то сейчас (доброжелателей) много и можно вообще без всего остаться. Спасибо!

• г. Волгоград
Вопрос №7641562

Какое право имеет на квартиру совершеннолетний ребёнок, прописанный в этой квартире. Квартира в полной собственности отца. Могут ли выселить ребёнка, может ли он распоряжаться своей долей?

• г. Москва
Вопрос №14608116

1. Если долей владеет несовершеннолетний, ее мать как законный представитель имеет право жить в той квартире (вопрос именно про ПРОЖИВАНИЕ, не про иное использование), где доля у ее ребенка, но где она сама (мать) не имеет ни регистрации, ни доли, не являлась участником приватизации? Имеет ли право именно она как мать требовать порядок пользования общим имуществом?

2. Если долей владеет несовершеннолетний, ее мать как законный представитель имеет право распоряжаться этой долей (сдать, закрыть на ключ комнату)?

3. Имеет ли такое же право отец?

4. В случае намерения со стороны матери продать долю ребенка (если заручится поддержкой ООиП), сдать комнату (если суд выделит в натуре), достаточно ли воли матери, если нет согласия отца как такого же законного представителя, при этом если у него такая же доля в квартире, что у их общего ребенка, а у матери доли там нет и регистрации в спорной квартире нет?

5. И почему вообще это вправе решать именно мать? Почему если выплачивать компенсацию за долю ребенка, то почему матери, а не отцу?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18512528

В приватизированной 3-х комнатной квартире сыну принадлежит 1/3 площади, у сына скоро родится дочь. Может ли сын подать документы на улучшение жилищных условий?

• г. Брянск
Вопрос №12424446

Имеет-ли значение разнополые дети при расселении на площадь.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18509926

Сын прописан в приватизированной квартире моей мамы! Ни каких долей он не имеет в данной квартире! Набрал кредитов. Платить не хочет! Могут ли коллекторы отнять квартиру!

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513545

Ситуация следующая:

Есть не приватизированная квартира. На данный момент в квартире зарегистрированы:

Мама - жена отца (есть собственное жильё).

Брат (есть собственное жильё).

Сестра (погибла в текущем году)

Квартира получена на основании ордера. Ордер выдан бабушке (маме отца) с семьёй, состоящей из трёх человек - дедушке и сыну (отцу брата и сестры, мужу мамы). Договор социального найма на данный момент не заключен. Бабушка умерла, отец погиб. Дедушке в 90-х выдали другую жилплощадь.

Вопросы:

Могут ли прописанные сын и/или мать приватизировать квартиру на данный момент? Какие могут возникнуть трудности и подводные камни?

Могут ли кредиторы погибшей сестры, у которой остались кредиты, оказать негативное влияние на результаты приватизации?

Существует ли услуга приватизации “под ключ” и сколько она может стоить?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.