Обязательно ли предоставление медицинской справки из психоневрологического

Анна
• г. Москва
Вопрос №51150

Имеет ли право учитель, состоящий ни один год и в настоящее время на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «Биполярное аффективное расстройство соматического характера», имеющий медицинскую справку из психоневрологического диспансера с расшифровкой «больная», преподавать в 1 классе общеобразовательной школы, и является ли наличие такого факта подсудным в отношении директора школы? Обязательно ли предоставление медицинской справки из психоневрологического диспансера при приеме на работу в общеобразовательное учреждение? Если этот факт является подсудным, выиграем ли мы это дело в суде? Из каких правовых источников можно получить всю необходимую информацию по данному вопросу?

Для справки: учитель бьет детей по рукам и лицу, обзывает их гаденышами, поганцами, паразитами (учитель не отрицает этот факт), неадекватно ведет себя с родителями. Директор же, в свою очередь, не отвечая на массу письменных и устных жалоб, также непристойно общаясь с родителями, открещивается лишь выговором в отношении учителя.

Мы обращались в Департамент образования района, в Департамент образования г. Москвы, но там либо отмалчиваются, либо угрожают тем, что нашим детям еще предстоит учиться.

Помогите, пожалуйста!

Заранее благодарна.

Ответы на вопрос:

Кулигин Г.Б.
Юрист г. Москва

Возможность преподавать или не преподавать в школе-определяется только дееспособностью человека. Это не юридический, а медицинский вопрос, относительно диагноза. Вам следует обратиться в медицинское учреждение ВКК, ВТЭК или Психдиспансер, с официальным запросом. Получив официальный запрос, Вы в случае, если такой больной не является полностью дееспособным можете обратиться с официальным заявлением к директору, а получив официальный отказ, в суд о признании данного человека недееспособным или профессионально непригодным. К этому моменту лучше иметь несколько актов об избиении детей с медицинским подтверждением. Думаю при таких действиях, сам директор не захочет далее продолжать поддерживать такого учителя. Если что-то конкретнее, то пишите kuligin@rdn.ru

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18074819

Ребёнок обучается в школе с 7 класса. В настоящий момент учится в 9 классе. Родитель требует от школы выдачу характеристики за 7 класс для жалобы, так как ребёнок состоял на учете в 8 классе, с чем родитель не согласен. В праве и Школа отказать в выдаче такой характеристики и на каком основании может сделать такой отказ? (Ранее родителю была выдана характеристика за весь период обучения, которая не удовлетворила родителя). Спасибо за ответ.

• г. Шушенское
Вопрос №9511743

Мой ребенок учится в 4 классе. Учитель их учит уже четвертый год, это основная его работа. Сейчас учителю дали первый класс, потому что учить не кому этот класс, имеет ли право директор школы поставить четвертый класс во вторую смену, если в нашей школе не предусмотрена вторая смена. И вообще четвертый класс это основная работа, а первый класс подработка, кто должен учиться во вторую смену?

• г. Новосибирск
Вопрос №8982977

Пришло уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в общеобразовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады).

В соответствии с п. 2.8 административного регламента предоставления муниципальной услуги Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в общеобразовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады) утвержденного постановлением администрации Новосибирского района Новосибирской области от 29.06.2012 г. №1224-па Вам отказано в предоставлении муниципальной услуги, т.к. в предоставленных документах не содержится сведений, необходимых для оказания услуги, либо в полученных сведениях содержится информация о несоответствии Заявителя требованиям и условиям предоставления услуги.

Весь необходимы пакет документов предоставил по списку, обращался по месту прописки, но все равно пришло вот такое, что делать в данной ситуации и куда обращаться? Заранее спасибо!

• г. Железногорск
Вопрос №2412357

Мой ребенок учиться в третьем классе. Директор школы, аргументируя, что в начальной школе не хватает педагогов, ставит нашего учителя на первый класс, а нам предлагает перейти в среднюю школу к учителю-предметнику. Законно ли это? Что можем мы, как родители, предпринять в этом случае? Как написать жалобу на действия директора школы?

Ирина
• г. Великие Луки
Вопрос №865508

Моя родственница учится в 9 классе средней школы. В школе есть разделения классов на кадетский, лицейский и обыкновенный. Девочка учится в обыкновенном классе. В этом классе дети учатся похуже. На классном собрании учителю задали вопрос: часть детей после окончания 9 класса уйдут из школы а как быть с детьми которые хотят пойти в 10 ый класс в каком классе они будут учиться? Учитель улыбчиво ответила: Я не знаю. У меня вопрос к вам такой: Имеет ли право школа запретить дальнейшее обучение в школе, тем самым лишив его право на среднее образование.

• г. Москва
Вопрос №2640575

У меня такой вопрос: директор образовательного учреждения в Москве хамит учителям при детях, может оскорбить коллегу при всём коллективе, заставляет сидеть в школе с 8 утра до 16 часов (даже если в расписании учителя всего два урока)... И самое главное - она покрывает учителя, который спал с двумя ученицами 11 класса. Сейчас этого учителя сделали методистом района... директор сделал!

Обращались с жалобами в департамент образования и в отдел управления образованием нашего округа, но директора просто попросили написать объяснительную записку, которой она смогла оправдаться.

Как поступить в этой ситуации? Что сделать, чтобы директора школы уволили? Она ведь нарушает закон. Подскажите, что написать и куда. Что нужно написать, на что ссылаться?

Очень прошу оказать помощь! Этот вопрос касается целой школы!

Вопрос №14867393

Пожалуйста - у меня дочь пошла в первый класс общеобразовательной школы. Я принес в класс свой телевизор, который мне пока не нужен и повесил его в классе. Директор школы сказала, что данный телевизор необходимо передать в дарственную школе в лице директора, либо снять и отнести домой. Законны ли ее действия и на каком основании она мне может запретить приносить свое имущество в класс?, ведь класс не обеспечен необходимым оборудованием для обучения современных детей. Как быть?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.