Какие документы регулируют отношения между генподрядчиком и субподрядчиком?

• г. Санкт-Петербург

Какие документы регулируют отношения между генподрядчиком и субподядчиком?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Екатерина!

Отношения между подрядчиком и субподрядчиком регулируются ст.706 Гражданского кодекса РФ.

В указанной статье, в частности, предусмотрено следующее. Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. При этом генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего

исполнения обязательств субподрядчиком, а перед субподрядчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда. Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.

Спросить
Пожаловаться

Какая подотрасль регулирует отношения, опосредующие динамику имущественных отношений? Какой принцип не относится к принципам гражданского права?

Законно ли требования субсубподрядчика ознакомиться с договором между генподрядчиком и субподрядчиком.

Срок действия договора между заказчиком и генподрядчиком с 1 апреля по 1 июня, может-ли быть срок действия договора между генподрядчиком и субподрядчиком с 3 апреля по 5 июня. Спасибо.

Регулирует ли эти отношения ЖК? Какие его статьи?

Можно ли считать, что срок выполнения работ по договору субподряда согласован, в случае если:

- он определен не в самом договоре, а в отдельном документе, оформленном между заказчиком и генподрядчиком. При этом договор субподряда содержит ссылку на такой документ;

- обязанность по предоставлению указанного документа в договоре субподряда возложена на генподрядчика;

- субподрядчиком получена копия указанного документа, заверенная генподрядчиком, однако получение не подтверждено актом приема-передачи?

Как субподрядчику в случае возникновения спора между ним и генподрядчиком о согласовании сроков выполнения работ доказать в суде, что срок выполнения работ был согласован сторонами?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Генподрядчик (А) хочет заключить двухсторонний договор цессии с сбуподрядчиком (В) организацией на уступку долга Организации (С) пред Генподрядчиком (А) по объекту Жилой дому. В свою очередь у Генподрядчика (А) есть задолженность перед субподрядчиком (В) по объекту Детский сад. Будет ли правильным если в договоре цессии между Генподрядчиком (А) и Субподрядчиком (В) будет прописан пункт о том, что долг организации (С) по объекту Жилой дом будет учтен взаимозачетом погашения долга Генподрядчика (А) перед Субподрядчиком (В) по объекту Детский сад.?

Согласно договору строительного подряда между Генподрядчиком и Субподрядчиком (наша фирма) в статье оплата указано: Оплата согласно графика бюджетного финансирования Заказчика. А есть ли разумный срок этого графика?

Помогите пожалуйста с ответом. Между генподрядчиком и субподрядчиком заключен договор по устройству кровли многоквартирного жилого дома. Работы субподрядчиком выполнены и приняты генподрядчиком. Субподрядчик в соответствии с договором несет гарантию 5 лет. В настоящее время Субподрядчик намерен закрыть фирму. Как быть с гарантией? Кто будет нести гарантийные обязательства? Возможно ли оформить по гарантии договор поручительства с учредителем как с физ. лицом?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение