Сроки давности по оспариванию действий банка

• г. Москва
Вопрос №19478719

В мае 2018 Локо-банк навязал мне страховую услугу путем продажи двух банковских продуктов одним портфелем (накопительный счет и инвестиционное страхование на 4 года) - все продукты были открыты одним портфелем, так что я не мог открыть накопительный счет без получения инвестиционного страхования. При этом на словах меня сильно обманули - а страховой договор я в деталях не читал. Могу доказать что продукты были открыты одним портфелем. Это нарушает мои права и часть 2. статьи 14.8 КоАП РФ. Навязывание дополнительных услуг запрещено ст.16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. №2300-1 “О защите прав потребителей”.Срок инвестиционного страхования истек в мае 2022 года. Могу ли я оспаривать действия Локо-Банка в суде в связи со сроком давности - 4 года со дня открытия? Хотя окончание действия страхования это 2 недели. Спасибо.

Игорь.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
23.06.2022, 15:16

Оспаривать можете. У обращения в суд нет срока давности и у подачи претензии тоже. Другой вопрос о перспективе удовлетворения претензии илии иска, но вы же не об этом спрашиваете))

Доказывать вы будете суду (ст.56 ГПК РФ) ,так же как и мотивировать ваши сроки, если сторона заявит о их пропуске. Хочется добавить, что в силу Закона отказ в иск по заявлению стороны по пропуску срока, является самостоятельным основанием и если о нем заявят в первом заседании, то суд может быть сразу и окончен.

Привлечение к ответственности и суд по часть 2. статьи 14.8 КоАП РФ,суд не будет заниматься, если прокуратура или правоохранительные органы не соберут материал и не признают, что есть правонарушение. Но писать можно в любой орган, бумага она все стерпит.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Новосибирск
23.06.2022, 15:26

Перспектив у вашего иска с большой долей вероятности нет. Дело об АП по данной статье возбуждает прокурор, а не суд.

Вам помог ответ?ДаНет

Публикации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.