Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какое наказание предусмотрено при нарушение Указа Президента РФ от 16.

12.93 г. "О привлечении и использовании в РФ иностранной рабочей силы" для строительной организацией и директора этой организации.

вопрос №66979
прочитан 158 раз
Оцените вопрос

Упомянутый Вами Указ Президента РФ не предусматривает санкции за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Лишь в случае нарушения работодателем указанных в разрешении на привлечение и использование иностранных работников условий, а также законодательства РФ, в результате чего ущемляются права иностранных работников, может быть приостановлено действие разрешения до устранения допущенных нарушений или дано указание об их устранении в определенный срок.

При не устранении нарушений в установленный срок разрешение может быть аннулировано.

Работодатель может быть без предупреждения лишен права пользования разрешением за действие или бездействие, в результате которого возникает угроза гибели людей или нанесения ущерба их здоровью.

В то же время статьей 18.10. Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение работодателем правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Это нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (в настоящее время 1 МРОТ для уплаты штрафа составляет 100 рублей).

Но, при этом, уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности оформить привлечение иностранных работников надлежащим образом.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X