Некоммерческое партнерство / Административное право - 2263 советов адвокатов и юристов

Земля в ДНП с 2014, на земле ничего не делалось, только росла трава. ДНП мне выставляет круглую сумму по членским взносам. Обязана ли я их платить?

Переходит ли мой долг к новому собственнику при продаже?

Земля в ДНП, по платежам в ДНП долг. При продаже земли долг переходит на нового собственника? С указанием на статью, пожалуйста.

3 года назвд купили участок в коттеджном поселке. Заключили договор с днп о едемесячной оплате коммунального обслуживания дорог, электросетей, вывоза мусора. Спустя 2 года председатель днп представляет жителям поселка ИП, который будеть дальше обслуживать поселок вместо них. Договор с ИП физически не подписан (его просто прислали электронно) но жители стали платить ИП. Насколько эти платежи законны? Или это незаконное обогощение ИП

Хотим выйти из членства ДНП, чем можем пользоваться, чем нет! (Дороги, вывоз мусора, и тд) Хотим остаться только на оплате ежемесячных взносах!

Сбоку нашего Днп выкупили земли, размежевали их под участки, между ними и нами есть общие границы, и спорные земли. Должны ли были с нами согласовать межевание?

Пожалуйста, нормы отступов для постройки курятника в ДНП. Или по закону нельзя строить на данном ВРИ? Курятник для себя, не для продажи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Кадастровый номер есть участка. Участок арендуемый по 3 года сроком, статус огородничество. Участки находятся в некоммерческом партнерстве (имеется старый документ 1980+года, в котором данные участки выдавались местным жителям посёлка). Можно ли получить данный участок в собственность без торгов, на бесплатной основе? Либо каким либо образом перевести участок с огородничества на ЛПХ или ИЖС, возвести строение и выкупить под 3% от кадастровой стоимости участка?

Что сделать, если председатель ДНП ограничивает проезд к земельному участку, членские взносы уплачены но не заплатили за сделанный асфальт в обществе.. муж инвалид

Земли на которых построены гаражи (2000 г)9 (в некоммерческом партнерстве) принадлежат администрации президента, в аренде на 49 лет. Есть техническая характеристика, сделано межевание, но основных документов нет, потеряны. Можно ли каждому жителю (14 чел) оформить и приватизировать гаражи в собственность? Налог на землю на которой построены гаражи платиться. С чего начать, куда обращаться чтобы не попасть под снос капитальных строений.?

Я являюсь членом некоммерческого партнерства землевладельцев, которое было создано в соответствии с ФЗ от 12.01.1996 №7-ФЗ для содействия членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей согласно Уставу. Один из членов НП ведет активную деятельность по проведению собрания по вопросу приведения нашего НП, устава в соответствии с ФЗ от 29.07.2017 №217-ФЗ. А учитывая, что председатель мягко говоря не очень активный и деятельный, то параллельно с этим поднимается вопрос о прекращении его полномочий. При этом, активист ссылается уже на закон №7-ФЗ. Вопрос, есть ли необходимость перерегистрировать НП созданное в соответствии с законом №7-ФЗ на СНТ в рамках закона 217-ФЗ. Как они увязываются между собой, какое основание для перерегистрации.

Населенный пункт, где по офиц данным проживает 18 человек и расположен в стороне от трассы федерального значения и заканчивается земляными участками ДНП, в летний период машин очень много, едут не сбавляя скорости на участки, администрация в установке знака отказывает, куда обратиться еще, спасибо!

Земля ДНП. Установили в феврале сваи под строительство каркасника, отступ от забора 3.15,от построенного каркасника смежного соседа 16 м.. Сейчас сосед отступил 1 м и строит каркасную конструкцию размерами 9/ 9*4, параллельно моему будующему дому, говорит, что жил сарай. Меня очень смущает расстояние от моего дома и его якобы сарая. Всего 4 м. Что делать? .

У нас некоммерческое партнёрство содействия членам партнёрства в управлении общим имуществом. В здании 10 собственников-членов партнёрства. Коммуникации, договора на коммунальные услуги оформлены на наше некоммерческое партнёрство. Исполнительный директор-нанятый работник увольняется, другого директора не нашли, никто из собственников на себя полномочия руководителя брать не хочет, у кого небольшие помещения вообще не реагируют, а у кого побольше помещения, проживают в другом регионе, и есть новый собственник, который сказал, что не будет членом партнерства, и ему директор не нужен. Так как без руководителя партнёрство существовать не может, расчётный счёт заблокируют, и не сможем расчитываться по договорам за коммунальные услуги и платить налоги. Какие ещё есть варианты управления общим имуществом, и как платить по договорам за электроэнергию, тепло, воду итд. без некоммерческого партнёрства?

Всем доброго дня! Нужна консультация: к нам в организацию (бюджетную) поступило письмо от председателя некоммерческого партнерства, "Объединение...", на бланке этого объединения с вопросом об оказании консультации по коммерческому вопросу (не наш вопрос). Письмо пришло по электронной почте (на официальную, указана на сайте). Ответа мы не дали, через 2 месяца они обратились в прокуратуру, что мы нарушили 59-ФЗ. Вопрос в том, является ли такое письмо обращением, попадающим под действие 59-ФЗ и является ли его направление на электронную почту фактом официальной регистрации, ведь оно могло попасть в спам, регистрации его не было.

Построек на участке нет. За время владения участком не приходилось пользоваться инженерными комммуникациями. Они не заведены на участок! Обязана ли я платит членские и целевые взносы ДНП?

Есть участок в ДНП, по выписке Егрн это участок для дачного строительства, то есть я могу на нем построить жилой дом, а в администрации мне говорят, что не могу, так по градостроительному плану это земля сельхозугодий и строить на ней капитальные строения нельзя, при этом мне надо чтобы официально строительство было разрешено (про то что дачная амнистия распространяется я знаю), меня интересует, что важнее градостроительный план или реестр? Кто выиграет дело в суде если что?

Есть участок зарегистрированный на собственника. На нем построен, (!)но не зарегистрирован жилой дом. Посёлок ДНП.

Собственник в браке, есть несовершеннолетний сын от первого брака.

В случае смерти собственника как бужет делиться незарегистрированный дом?

Завещание, дарения на дом не оформлено

Может ДНП при передачи электросетей в Россети передать только абонентов являющихся членами товарищества. Председатель утверждает, что не члены исправно платящие взносы целевые и членские будут оплачивать подключение повторно. Так ли это. В своё время оплатили взнос, на создание электросети порядка 100 тысяч, а сейчас получается повторно надо оплатить подключение 98 тысяч в Россети. Потому что мы не члены ДНП

При покупке земли в статусе ДНП буду ли выступать в роли владельца земли или я являюсь арендатором? И можно ли будет прописаться в итоге?

, и поставить там строения не капитальные типа сруба или теплиц

В 2022 году я дважды подавал исковое заявление в суд. Повод:-потребовать с председателя ДНП предоставить согласно ФЗ 217 и ФЗ 66 отчётность по моим уплаченным ден. средствам. Оба раза мои иски оставались без ответа. Разъясните пожалуйста действия суда?!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение